Bière à la châtaigne "Fully" Une bière blanche à la fleur de châtaigniers et farine de châtaigne, en collaboration avec White Frontier à Martigny |
Chocolat à la châtaigne et à l'abricot
Le chocolatier Raffin, que l’on retrouve à Martigny et à Monthey, n’est plus à présenter aux habitants de la région, qui apprécient la finesse de son chocolat et la qualité de ses créations.
A l’occasion du 30ème anniversaire de la Fête de la Châtaigne, Jean-Paul Raffin nous propose une création inédite : des châtaignes en chocolat au lait, garnie d’un cœur abricot et d’une ganache à la châtaigne.
Seront mises aussi à l’honneur les fameuses châtaignes glacées, confites durant plusieurs jours dans un sirop vanillé.
Ces douceurs sont à découvrir au centre du marché, sur le stand du Journal de Fully
Harmonie Naturelle entre Café et Châtaigne
Xalala, torréfacteur à Saint-Pierre-de-Clages, se distingue par son approche artisanale et sa volonté de valoriser les produits de terroirs, d’ici et d’ailleurs.
David Franco, le chef torréfacteur de Xalala, a créé une spécialité unique en collaboration avec la Maison des Résistants.
Un mariage de nobles grains, d’alcool de châtaigne Corse et un passage en fût de chêne avant torréfaction. Ce mélange audacieux met en valeur le grain de la ferme "Da Lagoa" au Brésil, relevant ses notes de noisettes et de chocolat noir, sublimées par une touche subtile et raffinée de châtaigne.
Cette composition, incarne l’innovation et la passion du café, tout en rendant hommage à ce magnifique fruit local.